November 27, 2022
The Interlace, Apartemen berbentuk susunan balok memanjang (Foto:media.rooang)

Firma arsitek OMA membangun apartemen ini dengan arsitektur menyerupai tumpukan balok raksasa. Apartemen di Singapura ini diberi nama proyek The Interlace.

SINGAPURA-WARTAPROPERTI.COM | The Interlace adalah sebuah apartemen yang terdiri dari beberapa bangunan membentang, dibangun diatas lahan seluas hampir 81.000 meter persegi, atau sekitar 8 hektar. Ini adalah luas lahan yang diatasnya berdiri menjulang bangunan apartemen. Sedangkan total lahan yang digunakan adalah hampir 170.000 meter persegi.

Apartemen ini dikerjakan oleh Ole Schereen sejak tahun 2013, kini bangunan yang telah rampung tersebut  bisa diakses dari Alexandra Road dan Ayer Rajah Expressway.

Di apartemen ini, pengembang telah menyediakan 1.040 unit apartemen dengan ukuran yang berbeda-beda. Ada tambahan lansekap juga, sehingga Anda akan membeli apartemen yang sudah ada tamannya. Tempat ini memang merupakan rangkaian dari green belt yang membentang dari area Kent Ridge hingga Mount Faber Parks. Pemandangan hijau akan Anda nikmati di manapun berada.

Menurut Ole, desain The Interlace sendiri adalah desain yang mendobrak pakem tipologi bangunan apartemen di Singapura, bahkan di negara manapun, khususnya di Asia. Biasanya apartemen dibangun dengan bentuk tower, namun kali ini Ole mengeksplorasi bentuk yang ekstrem, yang belum pernah dicoba, dengan pendekatan alam tropis yang saling terhubung.

Kompleks apartemen berbentuk susunan balok ini dilengkapi dengan roof-garden di setiap baloknya. (Foto: buro-os.com)

Setiap blok balok di The Interlace mewakili bentuk konektivitas besar, bukan hanya antarbalok, tetapi juga konektivitas bangunan dengan alam. Setiap blok yang saling terhubung ini memiliki roof-top garden dengan air terjun mini, untuk private maupun taman umum.

Desain apartemen di Singapura ini memanfaatkan dengan sebaik-baiknya lahan yang ada. The Interlace juga memaksimalkan kedekatan dengan alam dengan menyediakan taman di setiap apartemen, roof garden di setiap blok, dan balkon hijau.

Jumlah sirkulasi kendaraan diminimalkan, untuk tetap menjaga luasan area hijau. Aspek sustainability pada proyek ini memperhitungkan dengan baik aspek panas matahari, angin, dan juga kondisi cuaca mikro. Jadi apapun cuacanya, Anda akan tetap merasa nyaman menghuni apartemen tersebut. (Marlo KR)

Leave a Reply

Your email address will not be published.